Путин рассказал, что иногда пользуется «шпаргалкой»

08:01 12/01/2018
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Президент России Владимир Путин встретился с победителями всероссийского конкурса сочинений «Россия, устремленная в будущее» и проверил у них домашнее задание, передает корреспондент «МИР 24» Марина Ермаченкова.

Финалистами конкурса стали 35 школьников со всей страны, их пригласили в Москву.

«Я написала сочинение о колонизации Луны, потому что это реально, это возможно. Я почитала об этом, изучила данную тему, прежде чем ее воплощать, и сейчас я вижу, что не ошиблась с темой раз я здесь. Это было сложно, но стоило того», – говорит победительница конкурса из Читы Анастасия Иванова.

Какие только темы не волнуют старшеклассников – от покорения космоса до новых видов утилизации мусора. Вообще слова «будущее» и «развитие» стали лейтмотивом московской поездки.

Парк «Зарядье» – это место, где будущее уже стало настоящим. Интерактивный, мультимедийный, современный – все это о нем. Там Путин и пообщался со школьниками. Они засыпали президента вопросами.

Так глава государства вывел формулу счастливой семьи. Конечно, это любовь.

- Как вы думаете, возможно ли построить большую сплоченную семью, если мы не уверены в своем будущем? И в будущем России.
- А ты как ответила бы на этот вопрос?
- Я уверена и в своем будущем, и в будущем России.
- Прекрасный ответ. Ответ дан.

Ребята признались, что они равняются на президента. Например, нравится, как он говорит. Путин в ответ раскрыл карты: он тоже иногда пользуется «шпаргалкой».

«Я сам частенько обращаюсь к специалистам в области русского языка, чтобы вещи какие-то разъяснить. Были случаи, когда я перед публичными выступлениями из самолета звонил и спрашивал, где правильно поставить ударение. У нас есть люди, которые, как энциклопедия, знают все. На них и нужно равняться», – сказал он.

Говорили час: о школе, родителях, будущем и истории. Кстати, об истории. Именно российский лидер дал старт этому литературному конкурсу. 1 сентября прошлого года, в День знаний, президент лично провел всероссийский открытый урок. На нем он и предложил школьникам поразмышлять о будущем – письменно, а теперь, получается, проверил домашнее задание.

Путин признался, что все работы он не читал, поскольку их было много. Однако он внимательно изучил выдержки из сочинений и то, что увидел, ему понравилось, рассказал он.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments