Обзор прессы: врачи будут лечить россиян дистанционно

06:44 12/01/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В России продолжается борьба с курением, уверяют журналисты газеты «Труд». С января под запретом оказались: окурки, вылетающие из окон автомобилей и тамбуров поездов. Данное решение продиктовано требованиями противопожарной безопасности. Предполагается, что штрафы будут выписывать сотрудники полиции на основании фото и видеофиксации.

Российские власти подтвердили статус телемедицины как услуги, пишет «Коммерсантъ». Онлайн-технологии будут использоваться при оказании первичной, специализированной и скорой медпомощи как амбулаторно, так и стационарно. Минздрав признал два формата дистанционных консультаций: «врач—врач» и «врач—пациент».

В России теперь можно будет легально коллекционировать антикварные пистолеты, винтовки и ножи. Журналисты издания «Российская газета» изучили новые поправки в закон об оружии, которые вступили в силу в этом году. Сколько исторических экспонатов можно хранить в частном музее и нужно ли их регистрировать в полиции – ответы на эти вопросы ищете на страницах издания.

Новогодние каникулы позади. Журналисты газеты «Московский комсомолец» пообщались с диетологами и выяснили, как сбросить лишние килограммы, набранные за время праздника. Специалисты уверяют, что лучший способ похудеть – сходить в баню. Это и лекарство, и незаменимое условие нормального функционирования всех внутренних органов, а также самый быстрый способ избавиться от токсинов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments