К Пентагону приближается «терабайт смерти»

05:52 12/01/2018
Новая стратегия ПРО США будет учитывать конкуренцию великих держав
ФОТО : U.S. Air Force / Master Sgt. Ken Hammond,

Американские военные полагают, что скоро они столкнутся с самой масштабной кибератакой, получившей название «терабайт смерти», и готовятся к ее отражению, сообщает «Интерфакс».

Выступая в четверг на конференции в Виргинии, глава Управления оборонных информационных систем Минобороны США, генерал-лейтенант Алан Линн рассказал об увеличении числа хакерских вторжений в информационные сети Пентагона. Он напомнил, что если несколько лет назад масштаб таких кибератак оценивался в один-два гигабайта, то сейчас «на каждую точку доступа осуществляются нападения объемом 600 гигабайт, а также уникальные способы вторжения, о которых раньше даже не думали».

«Сейчас существует, как мы назвали бы его, «терабайт смерти», который стучится к нам в дверь. Мы готовы к этому, знаем, что он приближается. То, что он ударит по нам, лишь вопрос времени», – уверен Линн. 

Генерал-лейтенант также отметил, что с ростом числа кибернападений растет и информационная инфраструктура военного ведомства, которую должно защищать его управление. Сейчас, по его словам, в нее входит 3,2 млн пользователей, которые нуждаются в защите и техподдержке. Однако Линн заверил, что пока его ведомство в силах справляться с растущей угрозой.

В прошлом году мир атаковал вирус-вымогатель WannaCrypt (или WannaCry). Его жертвами стали более 200 тысяч человек из 150 стран. В связи с этим администрация президента США Дональда Трампа провела два экстренных совещания.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.