ВЦИОМ: Более 80% россиян одобряют работу Путина

04:57 12/01/2018

Деятельность Владимира Путина на посту президента России одобряют больше 80% жителей страны. Таковы данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Среднее значение за 25-29 декабря – 83,6%. Оценки работы премьер-министра и правительства к концу года выросли – 54,5% и 59,6% соответственно. С ноября также наблюдается повышение рейтингов одобрения Госдумы и Совета Федерации до 52,5% и 57,5% в декабре.

При этом показатель Владимира Путина в рейтинге доверия политикам в декабре достиг годового максимума – 57,7% (среднее значение за 18-24 декабря).

Напомним, в поддержку кандидатуры Владимира Владимировича на предстоящих выборах главы государства волонтеры уже собрали порядка 150 тысяч подписей. Пункты открылись по всей стране, в том числе и в Северной Осетии. Чтобы поддержать самовыдвиженца Владимира Путина, нужно иметь при себе паспорт, а также быть прописанным на территории республики.

«Услышав, что у нас открылся пункт сбора подписей в поддержку Путина, я рассказала об этом своей маме, и мы вместе пошли отдать за него свои голоса. Кандидат, которому я доверяю, – сильный, грамотный и хороший политик», – рассказала жительница Владикавказа Ирина.

К сбору подписей в поддержку Владимира Путина подключились и волонтеры Общероссийского народного фронта. Напомним, что как самовыдвиженцу ему необходимо собрать не менее 300 тысяч голосов.

Инициативные всероссийские опросы «ВЦИОМ-Спутник» проведены в 2017 г. В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Каждый день опрашивается 600 респондентов не менее чем в 80 регионах РФ. Приведено среднее значение за семь дней опроса (за неделю объем выборки – 4200 респондентов). Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Для данной случайной (вероятностной) выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает для данных, собранных в течение семи дней, – 1,9%. Помимо ошибки выборки смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.