Путин: ЕАЭС работает над созданием единой цифровой платформы

23:17 11/01/2018

Евразийский Союз создает свою цифровую платформу для продвижения товаров и услуг. Об этом сообщил президент России Владимир Путин, общаясь с руководителями отечественных печатных СМИ и информационных агентств в Москве. 

«Пройдет какое-то время, и любой товар будет так оцифрован и будет находиться в таких цифровых платформах, что без использования информации с этих платформ вообще ничего нельзя будет построить и модернизировать. И те, кто будет обладать этими платформами, будут хозяевами мира. Мы сейчас работаем над тем, чтобы создать такую единую платформу в рамках Евразийского экономического союза. Мы можем это сделать. Причем мы можем это сделать на справедливой основе, разделяя и риски, и направления деятельности между всеми участниками. Так, чтобы мы не были рабами уже имеющихся платформ, чтобы создавали собственную», – заявил Путин.

По его словам, подобные платформы уже создаются в США и Европе. 

Разговор также коснулся и криптовалюты. Президент заявил, что государство не может допустить в этом случае повторения ситуации с обманутыми дольщиками, а также допустил, что потребуется законодательное регулирование рынка криптовалют.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Загрузка...