Спортдайджест: Джокович вышел на корт, Тевес вернулся в «Бока Хуниорс»

22:46 11/01/2018
ФОТО : ТАСС / Julian Avram, Zuma

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева подготовила обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Вернулся, чтобы победить. Экс-первая ракетка мира серб Новак Джокович наконец-то залечил тяжелую травму и вновь вышел на корт.

Полгода Джокович не играл в теннис из-за повреждения локтя. И эта пауза стала самой продолжительной в его карьере. На выставочном турнире в Куйонге в присутствии тысяч болельщиков серб в двух сетах расправился с пятым номером мирового рейтинга австрийцем Домиником Тимом. И, хотя этот матч носил статус товарищеского, победа придает оптимизма перед стартующим на следующей неделе Открытым чемпионатом Австралии.

Оптимизмом заряжены и болельщики легендарного аргентиского футбольного клуба «Бока Хуниорс». В состав команды вернулась ее главная звезда Карлос Тевес.

Третье пришествие в родную «Боку» Карлитос совершил в 33 года. Тевес не раз говорил, что собирается закончить карьеру на родине, но два года назад ему поступило щедрое предложение из Китая. За год в местном чемпионате нападающий получал 40 миллионов евро. Отказываться от такого контракта Карлос просто не имел права, и тогда в «Бока Хуниорс» его поняли, а сейчас с удовольствием принимают обратно, пусть и с зарплатой значительно скромнее.

А в Японии сейчас не до футбола. В ближайшие выходные в стране стартует новый сезон сумо. Первому из шести турниров года традиционно предшествует торжественная церемония с участием сильнейших борцов. И этого события многие местные жители ждут чуть ли не больше, чем самих поединков. Ведь в одном месте собираются все екодзуны – это высший ранг в сумо.

Правда, сейчас их ряды стали скромнее. За драку в караоке всех титулов и званий лишили знаменитого бойца Харумафудзи. В Японии очень трепетно относятся к традициям и очень боятся, что этот случай может серьезно испортить репутацию всего сумо.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments