Путин: Незаконные санкции Вашингтона ухудшат отношения РФ и США

22:35 11/01/2018
Белый дом подтвердил предложение Трампа встретиться с Путиным
ФОТО : defense.gov

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с руководителями отечественных печатных СМИ и информагентств прокомментировал вопрос о возможности дружбы между РФ и США.

По словам главы государства,  нормализация отношений между Кремлем и Белым домом возможна лишь после шагов США, в то время как санкции будут только ухудшать эти отношения.

«Любые шаги, направленные на какие-либо ограничения и на незаконные санкции, будут мешать нашим отношениям. Ничего хорошего здесь нет и быть не может», – сказал Путин.

Он подчеркнул, что Россия будет анализировать ситуацию и как-либо реагировать только после того, как в Штатах будут приняты определенные решения в отношении РФ. 

При этом российский лидер выразил надежду, что в Белом доме проявят добрую волю и «наберутся мужества и здравого смысла», осознав собственную заинтересованность в нормализации отношений. 

Напомним, в июле 2017 года в США была представлена новая версия законопроекта об антироссийских санкциях. Отмечается, что административный акт похож на тот, который прежде был поддержан Сенатом.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.