Россия и Беларусь доработают cоглашение о взаимном признании виз

22:23 11/01/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Беларусь рассчитывает в этом году решить вопрос с Россией о взаимном признании виз. Об этом сегодня журналистам заявил глава белорусского МИДа Владимир Макей, передает «МИР 24».

«В ближайшее время те предложения, которые мы получили от наших российских партнеров, будут проанализированы, доработаны, и мы предоставим коллегам, на наш взгляд, хороший солидный документ, который послужит основой для дальнейшей работы по упрощению визового режима в целом», – сказал Макей.

Москва восстановила пограничную зону после того, как Минск в феврале прошлого года ввел пятидневный безвизовый въезд граждан из 80 государств. Россиянам и белорусам это проблем не составило, а иностранцы вынуждены дважды проходить паспортный контроль.

У двух стран действует единый список нежелательных для въезда лиц. После доработки соглашения иностранцы, у которых в паспорте стоит одна из виз стран Союзного государства, смогут без проблем пересекать внутренние границы. 

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркнул, что два братских государства не должны закрываться друг от друга. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments