Путин может «дать добро» на возвращение рекламы водки в СМИ

21:44 11/01/2018
Фото: Алан Кациев, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, водка
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с руководителями отечественных СМИ пообещал рассмотреть их просьбу о возврате рекламы крепкого алкоголя, в частности, водки и коньяка.

«Это не лишено основания, потому что объемы доходов от рекламы сократились в два раза, рекламный рынок, как шагреневая кожа, уменьшается», – отметил глава государства, добавив, что подумает над данным вопросом, чтобы СМИ могли зарабатывать деньги сами, без новых льгот со стороны государства.

При этом президент напомнил, что некоторые послабления в этом направлении уже сделаны: разрешена реклама пива, а также вин, произведенных из российского винограда.

Что касается целесообразности рекламы алкоголя в СМИ во время чемпионата мира по футболу 2018 года в России, то здесь Владимир Путин засомневался.

«Вы хотите, чтобы во время таких крупных спортивных мероприятий мы людей агитировали водку трескать?» – сказал российский лидер.

По его мнению, употребление водки можно назвать не традиционной русской культурой, а «в лучшем случае – субкультурой».

В 2016 году ФАС допустила размещение в интернете и печатных СМИ рекламы алкогольной продукции, при этом подчеркнув: рекламные блоки будут ограничены в количестве и размере.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments