В Уфе снесли дом, пока его собственник был в командировке

21:26 11/01/2018
Жители Петропавловска ощутили трехбалльное землетрясение
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина,

Следователи проверят информацию о сносе частного дома в Уфе, пока его владелец находился в командировке, сообщили в пресс-служебе управления СКР по Башкирии.

«В средствах массовой информации опубликовано сообщение о том, что жителя города Уфы оставили без жилья. Его дом по улице Гафури с обстановкой и личными вещами был снесен неизвестными во время нахождения его в командировке», – говорится в сообщении. 

По данному факту организована доследственная проверка. Следователи установят, кто снес жилой дом, а также были ли нарушены конституционные права гражданина. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Как сделать перепланировку

В местных СМИ писали, что жителя Уфы Фарита Шайнурова не было в городе около месяца. По словам мужчины, рядом с его уже несуществующим домом ведется стройка. Однако застройщик заявил, что демонтаж дома не производился.

Примечательно, что в 2016 году в подобной ситуации оказался другой житель Уфы. Его дом, который якобы попадал в зону ведущейся застройки, был снесен, пока мужчина собирал урожай в саду. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.