Путин сравнил вложения в криптовалюту с обманутыми дольщиками

20:53 11/01/2018
Путин сравнил вложения в криптовалюту с обманутыми дольщиками

Государство не может допустить в случае с криптовалютами повторения ситуации с обманутыми дольщиками, заявил президент России Владимир Путин на встрече с главными редакторами российских печатных СМИ и информационных агентств. 

«Центральный банк подходит к этому очень осторожно, колебания колоссальные, они же прыгают то вверх, то вниз. Сегодня ты обогатился и перевложил туда все, что у тебя есть, а завтра все потерял. Так же, как с обманутыми дольщиками, мы не можем себе позволить повторения ситуации с криптовалютами», – сказал Путин.

Президент России не исключил, что потребуется законодательное регулирование рынка криптовалют.

«На сегодняшний день это прерогатива Центрального банка в значительной степени. Этих полномочий пока у Центрального банка достаточно. В целом, конечно, в будущем наверняка нужно будет и законодательное регулирование. Ведет себя Центральный банк консервативно. На мой взгляд, эта консервативность пока имеет под собой основание, потому что известно, что за криптовалютой ничего нет, она не может быть средством накопления, за ней нет никаких материальных ценностей, ничем не обеспечена, она может быть в известной степени и в известных ситуациях средством расчета, это быстро делается и эффективно», – сказал Путин.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram