Дельный совет: Путин рассказал, на кого равняться

19:05 11/01/2018

Президент РФ Владимир Путин встретился с победителями всероссийского сочинения «Россия, устремленная в будущее». Идея этого конкурса принадлежит самому главе государства, передает корреспондент «МИР 24» Марина Ермаченкова.

Даша из Крыма, Настя из Читы и Мадина из Чечни, как давние подруги, не расстаются ни на минуту. Но знакомы они всего два дня. Как и другие ребята, они написали сочинение, отправили на конкурс и выиграли. А потому второй день гуляют по Москве с другими счастливчиками со всей России. Всего их 35.

Обзывать учителей можно, дарить подарки – нет

«Я написала про колонизацию Луны, потому что это реально, это возможно. Я почитала про это, изучила данную тему. Это было сложно, но того стоило», – отметила победительница конкурса Анастасия Иванова из Читы. 

Какие только темы не волнуют старшеклассников: от покорения космоса до новых видов утилизации мусора. Вообще слова «будущее» и «развитие» стали лейтмотивом этой московской поездки. 

Парк «Зарядье» – это место, где будущее уже стало настоящим. Интерактивный, мультимедийный, современный – все это о нем. Даже этот небольшой зал оформлен в футуристическом стиле. Вместо кресел – кубики. Президенту же досталось кресло – кубики разобрали – и это в некоторой степени облегчило его задачу. Вопросы сыпались справа и слева, только успевай поворачиваться. Так Владимир Путин вывел формулу счастливой семьи. И это, конечно, любовь. 

- Как вы думаете, возможно ли построить большую сплоченную семью, если мы не уверены в своем будущем? И в будущем России.
 
- А ты как бы ответила на этот вопрос? 

- Я уверена и в своем будущем, и в будущем России.

- Прекрасный ответ. Ответ дан. 

Ребята признались, что они равняются на президента. Например, нравится, как он говорит. Путин в ответ раскрыл карты: он тоже иногда пользуется шпаргалкой.

«Я сам частенько обращаюсь к специалистам в области русского языка, чтобы некоторые вещи для себя прояснить. Были случаи, когда я перед какими-то публичными выступлениями прямо из самолета звонил и спрашивал, ударение как, так поставить или так? У нас есть люди, которые как энциклопедия, знают все. На них и нужно нам всем ориентироваться», – сказал президент. 

Проговорили час – о школе, родителях, будущем и истории. Кстати об истории... Именно Владимир Путин дал старт этому литературному конкурсу. В день знаний -1 сентября 2017 года президент лично провел Всероссийский открытый урок. На нем и предложил школьникам поразмышлять о будущем письменно. И вот, теперь, получается, проверил домашнее задание.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.