Путин: Ким Чен Ын «выиграл свою партию»

20:15 11/01/2018

Лидер КНДР Ким Чен Ын «выиграл свою партию» на Корейском полуострове. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с главными редакторами ведущих российских печатных СМИ и информационных агентств. 

«Я думаю, что господин Ким Чен Ын, безусловно, эту партию выиграл. Он решил свою стратегическую задачу: у него есть ядерный заряд, есть ракета глобальной дальности – до 13 тысяч километров, которая может достичь любой точки практически земного шара, во всяком случае – любой точки на территории его вероятного противника», – сказал Путин.

По мнению президента России, теперь Ким Чен Ын заинтересован в том, чтобы «загладить и успокоить» ситуацию. «Он – грамотный абсолютно, грамотный и зрелый уже политик», – заключил Путин.

КНДР и США на пороге войны

Глава РФ подчернул также, что денуклеаризация Корейского полуострова возможна только через диалог и переговоры.

«Надо исходить из реалий, из того, что есть. И, исходя из реалий, действовать крайне аккуратно. Если уж и ставить перед собой трудно решаемую задачу денуклеаризации Корейского полуострова, то делать это только через диалог и через переговоры» – отметил Путин.

По его словам, это сделать возможно, «если все участники этого процесса, в том числе и северокорейцы, объединятся и будут уверены в том, что их безопасность может быть гарантирована и без ядерного оружия».

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments