Путин рассказал школьникам, чем нужно дорожить

18:16 11/01/2018
ФОТО : Сайт президента РФ / Armando Gallo Credit: Zuma

Президент РФ Владимир Путин встретился с финалистами конкурса сочинений на тему «Россия, устремленная в будущее». Конкурс стартовал в прошлом году. В нем приняли участие 437 тысяч школьников. В финал вышли 35 авторов.

Во время встречи Путин поздравил учащихся с победой и рассказал, чем нужно по-настощему дорожить. «Но чем мы точно совершенно должны дорожить – это тем, что мы вместе. Это создает значительные конкурентные преимущества, потому что целостное единое, хорошо централизованное, демократически организованное государство – это та база, на которой может раскрываться каждый человек, чувствовать себя в безопасности, чувствовать себя защищенным», – подчеркнул он.

Обзывать учителей можно, дарить подарки – нет

Глава РФ призвал школьников изучать историю России в целом, и историю Крыма в частности. «Там очень сложная и очень интересная история. То, что все это – часть нашей истории, очень важно, поскольку это показывает, насколько глубока и интересна российская история в целом», – заявил Путин. 
 
Также российский лидер призвал ценить родную природу и пользоваться «золотым правилом» – отдавать ей то, что у нее забрано для развития, и даже больше.

По его словам, это правило особенно ценно в эпоху нарастающего «противоборства между двумя началами: началом развития – технологиями, развитием каких-то территорий – и сохранением». «Подчас человек вынужден, чтобы построить дорогу, прорубить просеку. Там, где есть дорога, там сразу появляются предприятия. Нет предприятий, нет рабочих мест. Нет рабочих мест – нет зарплат, нет налогов», – привел пример Путин. В данном случае сохранить природу, по его словам, поможет высадка рядом такого же количества деревьев или побольше.

Кроме того, Путин рассказал школьникам о ценности семьи. По его словам, именно она играет ключевую роль в воспитании личности ребенка. 

Путин напомнил, что в истории было время, когда прежние власти стремились отодвинуть институт семьи на задний план. «Много было дискуссий всяких у социалистов, таких как Маркс, Энгельс по поводу будущего семьи. Они были убеждены в том, что семья прекратит свое существование и в первые годы советской власти это было активно поддержано большевистской партией, большевиками, институт семьи был объявлен пережитком прошлого, было заявлено, что он исчезает и будущего не имеет», – рассказал президент. 

«Как бы красиво ни звучала идея, сформулированная ранее тем же Энгельсом, Марксом, а потом поддержанная Лениным, они забыли самое существенное, что 
лежит в основе воспитания полноценного человека – любовь», – подчеркнул глава государства.

«Когда нет любви близкого человека к ребенку, то тогда очень сложно ему почувствовать себя уверенным в себе», – заключил он.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments