Генштаб: Боевики использовали для атаки в Сирии новейшие дроны

17:15 11/01/2018
ФОТО : Mir24.tv / Сергей Зенин

В Генеральном штабе РФ рассказали об атаке на российскую авиабазу Хмеймим с использованием беспилотников. Террористы запускали новейших дронов, которые лишь недавно поступили в продажу, передает РИА «Новости» со ссылкой на начальника управления строительства и развития БПЛА Генштаба ВС РФ генерал-майора Александра Новикова.

«Следует отметить, что появление дронов новых типов и модификаций у боевиков в Сирии фиксировалось нами буквально через считанные дни после поступления их в свободную продажу в различных странах», – заявил Новиков. 

По его словам, сейчас Генштаб исследует сбитые дроны и пытается установить страну-изготовителя. При этом Новиков отметил, что создание беспилотников такого класса невозможно в кустарных условиях. Это значит, что в создании машин точно участвовали специалисты из стран, производящих такие аппараты.

«Исламское государство 2.0»

Начальник управления Генштаба также раскрыл некоторые данные о боезапасе атаковавших «Хмеймим» беспилотников. По его словам, каждый дрон нес 10 самодельных взрывных устройств массой около 400 граммов. Внутри были поражающие элементы в виде металлических шариков.

По данным вооруженных сил России, запустили все дроны с одного места в относительно короткое время. При этом для подобной атаки потребовались бы детальные инженерно-штурманские расчеты. Один из беспилотников был оснащен видеокамерой, с него боевики наблюдали за происходящим.

Напомним, 6 января в Сирии террористы попытались с помощью ударных беспилотников атаковать российскую авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. Было выявлено 13 дронов, часть из них принудительно посадили на землю, другие были сбиты.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments