Отказали в €600 млн: ЕС объяснил, почему перестал помогать Украине

16:55 11/01/2018
Фото: Алан Кациев, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, евросоюз, представительство европейского союза, ес, флаг евросоюза
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Евросоюз отказался перевести Украине шестьсот миллионов евро, сообщает РИА «Новости». Решение обосновывается тем, что Киев не выполнил четыре из 21 условия предоставления экономической помощи.

Однако перевод нового транша Украине не исключен, отметил глава представительства ЕС в стране Хьюг Мингарелли. Специалистам поручено определить объем необходимой помощи и оценить возможность предоставления транша.

Напомним, Евросоюз одобрил программу помощи Киеву в 2015 году. Общая сумма составила 1,8 млрд евро. Две выплаты Украина получила, но в последней (действие программы истекает в конце января) ей было отказано.

В Брюсселе отметили, что к числу невыполненных Киевом условий относятся снятие запрета на экспорт леса-кругляка, запуск автоматической проверки электронных деклараций чиновников, принятие закона о кредитном реестре Нацбанка и ввод механизма проверки информации о бенефициарных владельцах компаний. Кроме того, ЕС ждет от Украины немедленного создания антикоррупционного суда.

Евросоюз подчеркнул, что поддерживает реформы в стране, но обеспокоен последними событиями. Украинские антикоррупционные институты должны быть независимыми и эффективными, и это «чрезвычайно важно». В Брюсселе также отметили, что поддержка Киеву не является безусловной.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments