Минфин России за три недели закупит валюту на 257 млрд рублей

16:32 11/01/2018
ПФР назначил шестерым гражданам страховые пенсии после трагедии в Кемерове
ФОТО : «Мир 24»

Министерство финансов России с 15 января по 6 февраля собирается закупить иностранную валюту на 257,1 миллиарда рублей. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. 

Каждый день Минфин собирается приобретать валюту на 15,1 миллиарда долларов. Сделки на Московских биржах будут совершаться за счет денег, полученных от дополнительных нефтегазовых доходов.

«Ожидаемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, связанный с превышением фактически сложившейся цены на нефть над базовым уровнем, прогнозируется в январе 2018 года в размере 257,1 млрд рублей», – говорится в сообщении. 

К совершению операций покупки иностранной валюты будет привлечен Банк России. Зачисляться она будет на счета Федерального казначейства в ЦБ.

«Каждый рабочий день в течение указанного периода Банк России будет заключать сделки покупки иностранной валюты на организованных торгах Московской биржи равномерно в течение торгового дня», – говорится в сообщении.

Накануне Минфин сообщил, что средства Резервного фонда России полностью израсходованы. В декабре 2017 года оставшиеся суммы были направлены на покрытие дефицита федерального бюджета, и в результате на счетах образовались нулевые остатки.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments