Лукашенко: Беларуси и России нельзя закрываться друг от друга

16:27 11/01/2018

Беларусь и Россия не должны закрываться друг от друга, уверен президент республики Александр Лукашенко, сообщает «МИР 24». Глава государства поручил урегулировать разногласия с Москвой о ситуации на границе.

В феврале прошлого года Минск ввел пятидневный безвизовый режим для граждан из 80 государств. Россия в целях безопасности запретила иностранцам въезжать в страну через Беларусь. На границе был вновь организован полноценный паспортный контроль.

«Это ненормально, когда между двумя братскими государствами и народами снова восстанавливается граница, которую мы с таким трудом снимали больше 20 лет назад. Не знаю, кому это надо. Но надо понимать и то, что если Россия поднимает этот вопрос, значит, определенные опасения существуют. Надо с россиянами вести на сей счет диалог. Но закрываться друг от друга нельзя, это будет плохой пример. Ни белорусский народ, ни россияне это не поддержат и не оценят», – сказал Лукашенко.

Беспокойство Москвы белорусский лидер считает напрасным. Россия и Беларусь создали единый «черный список» иностранцев, которым запрещен въезд на территорию Союзного государства. Президент поручил продолжить переговоры с соседями по этой ситуации.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.