ЦИК: На выборы в Россию прибудет тысяча международных наблюдателей

15:20 11/01/2018
ЦИК: На выборы в Россию прибудет тысяча международных наблюдателей
ФОТО : Кардашов Антон

На президентские выборы в России в 2018 году может приехать около тысячи международных наблюдателей, приводит «Интерфакс» слова члена Центральной избирательной комиссии РФ Василия Лихачева.

«Я думаю, что число международных наблюдателей, если прикидывать и складывать, может достичь цифры около тысячи человек», – отметил Лихачев.

Так, Вена отправит в Россию миссию из 500 человек: 420 короткосрочников и 80 долгосрочников. К тому же набирается группа «референтов-экспертов» – 10-12 человек.

«Нужен серьезный геополитический анализ. Или они не доверяют России, или они хотят во время миссии наблюдения набрать фактологический материал, который позволит им усиливать русофобские тенденции в международном пространстве», – отметил член ЦИК.

Миссия долгосрочников прибудет в Россию уже в начале февраля. Утром 19 марта (то есть на следующий день после даты голосования) международные наблюдатели получают право делать временные заключения. Развернутая информация от международных организаций начнет поступать через полтора месяца, отметил Василий Лихачев.

Ранее сообщалось, что ЦИК рассчитывает на присутствие на предстоящих выборах президента наблюдателей от международных организаций, включая ОБСЕ, СНГ и ШОС, а также представителей избирательных органов многих государств.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments