В Астане намело сугробы, город парализован

15:19 11/01/2018
ФОТО : МТРК «Мир» / Татьяна Константинова

Астана парализована. Мощнейший снежный ураган обрушился на казахстанскую столицу. Не работает аэропорт, закрыты трассы в пяти направлениях. Рады такому количеству снега и вынужденным каникулам разве что школьники. Из-за метели занятия в учебных заведениях отменены, передает корреспондент «МИР 24» Гульмира Жензакова.

На улицах мало пешеходов и машин – передвигаться по городу трудно. Метель не прекращается с ночи, сейчас на дорогах 20-сантиметровый слой снега.

Водители едут очень медленно и, как никогда, вежливы: пропускают друг друга и спецтехнику. Чистить трассы вышло более тысячи машин. Тротуары разгребают две тысячи дворников.

«Коммунальные предприятия работают в две смены, то есть в круглосуточном режиме», – говорит представитель столичной коммунальной службы Алтын Нуржумина.

В усиленном режиме работают спасатели и медики. Вот сотрудникам госучреждений власти города рекомендовали на службу не выходить. В школах отменены занятия для всех классов.

«Аварийно-спасательные работы в Астане продолжаются. Задействованы все силы и средства. Всего на пульт «112» поступило около двух тысяч звонков, большинство из них – информационного характера. Пострадавших нет», – говорит представитель комитета по чрезвычайным ситуациям Руслан Иманкулов.

В некоторых районах города есть перебои с подачей электроэнергии. На неопределенное время закрыт столичный аэропорт.

Такая погода в Астане, по прогнозу синоптиков, продлится еще три дня.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments