Телеканал «МИР» приготовил музыкальный подарок на старый Новый год

13:33 11/01/2018
Телеканал «МИР» приготовил музыкальный подарок на Старый Новый год
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

С 13 на 14 января наступает пора провожать старый год. Праздник нужно отметить не менее масштабно, чем и встречу Нового года. Телеканал «МИР» приготовил по этому случаю музыкальный подарок – попурри из бессмертных хитов всех времен «Лейся, песня!». Обещаем, что вы не только пуститесь в пляс, но и запоете!

В ночь с 13 на 14 января принято, как и в новогоднюю ночь на 1 января, устраивать застолье, ходить в гости к друзьям и соседям.

Напомним, традиция отмечать старый Новый год возникла после 1918 года, когда было введено новое летоисчисление. С приходом к власти большевиков страна перешла с юлианского календаря на григорианский. Этот переход породил массу возмущений, и многие люди продолжали ориентироваться во времени по старому летоисчислению. Так и получилось, что отмечание праздника растянулось на два дня – по старому и новому стилю.

Впрочем, подобные случаи уже происходили в России и до этого. Еще в 1699 году при Петре I, когда царь повелел отмечать начало года в первый январский день, некоторые ретрограды продолжали праздновать его и 1 сентября, как это было принято с XV века, и в марте, в день весеннего равноденствия. 

На Руси 14 января праздновали день святого Василия – покровителя хлебопашцев и скотоводов. А день накануне – Васильев вечер – считался самым удачным временем для гаданий.

Включайте 18-ю кнопку 13 января в 23:45. Заряжайтесь позитивом вместе с телеканалом «МИР»!