«Царский» бизнес: как зарабатывают на туристах

11:31 11/01/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елена Любутова

В Петербурге караулят туристов у памятников и дворцов и неплохо зарабатывают на фотографиях. Ряженых императоров и императриц становится все больше. Стать уличной коронованной особой оказалось несложно. Корреспондент «МИР 24» Ольга Сухопарова убедилась в этом.

Фотографироваться с туристами не царское дело. Кто-то и вовсе считает это дном профессии. Одно фото с «монархом» стоит 250-300 рублей. Аниматору в образе венценосной особы сулят две-три тысячи рублей в день. Таких вакансий достаточно на различных сайтах.

Леонид Петров стал «императором» по объявлению почти десять лет назад. Начинал как раз с низов – фотографировался с туристами.

«Вы же понимаете, что весь этот проект «здрасьте, фото» давно не актерство. Это больше продажничество, цыганство, попрошайничество, к сожалению», – говорит актер.

Сейчас Петров царем расхаживает в Петропавловской крепости. Его карьера пошла вверх – работает диктором прогноза погоды на городском телеканале, а в историческом образе проводит экскурсии, выпускные вечера, свадьбы и официальные мероприятия.

Как скоро придут успех и деньги, решила проверить молодая актриса Наталья Мехия. В образе императрицы она попыталась подзаработать «на шпильки». Как только «новенькая» появилась на Дворцовой площади, конкуренты занервничали. К девушке очень быстро подошли другие «монаршие особы» и вежливо, но убедительно, попросили уйти.

- А вы кто? – Хочу подзаработать. – А вы от кого? – Я сама от себя. – Как это? Мы по договору работаем, официально. Здесь нельзя подзаработать.

Оказывается, Дворцовую площадь поделили между собой две «царские» четы. Неофициально, конечно. Городские власти в монаршие споры не лезут и лишь напоминают, что надеть костюм царя или царицы и выйти на любую улицу Петербург может каждый гражданин. Для этого достаточно стать индивидуальным предпринимателем.

О «царском» бизнесе и «императорской» судьбе актеров смотрите в четверг в специальном репортаже на телеканале «МИР». 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments