Сибиряк продает прибор для левитации за 1,5 млн рублей

10:28 11/01/2018

Житель Новосибирска Денис Шепель разместил на интернет-сайте Avito объявление с предложением «богатому человеку с неординарным мышлением» приобрести за 1,5 млн рублей приобрести чудо техники – прототип левитационной системы.

Продавец отметил, что ранее данное устройство уже неоднократно демонстрировали на научно-познавательных выставках и научных фестивалях.

Левитационная система состоит из технического блока и композиции из камней, которая, собственно, и  демонстрирует левитацию – парение в воздухе без какой-либо опоры или видимого возмущения пространства. Технический блок представляет собой металлическую конструкцию, которая покрыта пластиком и имеет форму параллелепипеда. Внутри блока размещена система управления, создающая условия для левитации камней. При этом блок питается от обычной электророзетки.

Шепель отмечает, что его прибор позволяет продемонстрировать настоящую левитацию немагнитных объектов (в отличие от давно используемой в промышленных целях магнитной левитации) над открытой поверхностью. Устройство не использует сверхпроводники и, соответственно, сверхнизких температур. Для работы устройству также не нужны колоссальные объемы энергии.

По словам изобретателя, покупка данного  прототипа обеспечит его средствами для дальнейшей работы, позволив сделать колоссальный вклад в науке. Шепель подчеркивает, что новый владелец получит прототип системы, которая в будущем будет стоить целое состояние.

«Подумайте. Как часто вы помогали изобретателям и делали столь феноменальные приобретения для себя», – написал в объявлении мужчина.

Добавим, что разработка была зарегистрирована еще в 2014 году. На выставках Шепель демонстрировал левитационный аппарат, который держал на весу небольшую каменную плиту. Новосибирец зарегистрировал права на рабочие материалы своей работы «Система стабилизированной левитации тяжелых немагнитных объектов».

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments