Мэр Южно-Сахалинска призвал предпринимателей помочь убрать снег

09:28 11/01/2018
Собянин поручил префектам активнее убирать снег во дворах
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин попросил местных предпринимателей помочь справиться с последствиями мощного циклона, обрушившегося на город накануне, сообщает пресс-служба мэрии.

По последним данным, в регионе выпало почти 80% месячной нормы осадков. На улицы вышла спецтехника, но ее работу осложняла нулевая видимость. В Южно-Сахалинске ввели режим чрезвычайной ситуации.

Сергей Надсадин обратился за помощью к местным представителям бизнеса. Уточняется, что город компенсирует затраты на услуги предоставленной ими спецтехники.

Большая часть предпринимателей, с которыми провел встречу мэр, выразили готовность приступить к устранению последствий циклона.

«Бизнес Южно-Сахалинска всегда был социально направленным, и в этой ситуации, безусловно, предприниматели проявили свою позицию и отношение к родному городу», – подчеркнула вице-мэр Южно-Сахалинска Наталия Куприна.

В ночные часы на улицы города вывели порядка 310 единиц техники. Благодаря помощи предприятий и организаций на расчистку от снега направят еще 14 погрузчиков и 25 самосвалов.

Администрация города отметила, что, по состоянию на утро 11 января, восстановлено электроснабжение, социальные, медицинские и образовательные учреждения работают в штатном режиме, общественный транспорт вышел на линии.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments