СМИ: Ассанж получил эквадорское гражданство

06:59 11/01/2018
СМИ: Ассанж получил эквадорское гражданство
ФОТО : FA Bobo/PIXSELL/PA Images, TASS / Dominic Lipinski

Австралийский журналист и руководитель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж получил гражданство Республики Эквадор, пишет издание El Universo.

Как сообщается, 21 декабря 2017 года на имя Ассанжа был изготовлен документ, который подтверждает эквадорское гражданство с кодом провинции Пичинча. На сайте налоговой службы республики говорится, что данный паспорт принадлежит человеку с именем и фамилией, повторяющими данные основателя WikiLeaks.

Между тем в Министерстве иностранных дел Эквадора появилось сообщание, в котором подчеркивается, что ведомство не намерено отвечать на слухи или искаженные факты по данному делу. Что касается самого Ассанжа, то он тоже не стал давать какие-либо комментарии, однако на свой странице в Twitter опубликовал фотографию, где он стоит в свитере с цветами эквадорского флага.

Напомним, 9 января британские СМИ сообщили, что Эквадор собирается выгнать основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа из своего посольства в Лондоне. По мнению журналистов, президент страны Ленин Морено разозлен твитами Ассанжа.

Асссанж пребывает в Лондоне на территории посольства Эквадора с июня 2012 года. За политическим убежищем к властям этой страны он обратился из-за опасений, что власти Швеции в случае ареста экстрадируют его в США, где его ждет смертная казнь за обнародование секретной информации.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments