Обзор прессы: в Госдуме предложили изменить правила долевого строительства

06:45 11/01/2018
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в четверг, 11 января.

Несмотря на то, что новогодние каникулы позади россияне никак не могут войти в рабочий ритм. Врачи советуют на этой неделе пить больше воды и чаще гулять на свежем воздухе, пишет газета «Мой район».

Дольщиков защитят от недостроя. Депутаты Госдумы предлагают изменить правила долевого строительства. Контролировать застройщиков теперь будут не только надзорные органы, но и Фонд защиты прав граждан. Так, в случае затягивания сдачи объекта приостановят регистрацию новых договоров долевого участия, пишут «Известия».

Минимальный размер оплаты труда увеличится. Уже к маю этого года он вырастет почти на 40% и составит более 11 тысяч рублей. Такое заявление сделал президент Владимир Путин на встрече с рабочими Тверского вагоностроительного завода, сообщает «Вечерняя Москва». Глава государства пообещал, что размер оплаты труда будет постоянно индексироваться. 

«Ак калпак» может стать национальным символом Кыргызстана. С таким предложением выступили депутаты парламента республики, рассказывает «Российская газета». Головной убор обязаны будут носить все официальные лица за границей на торжественных мероприятиях. Белый колпак наденут и спортсмены, представляющие страну на соревнованиях. Кроме того, 5 марта может стать днем празднования «Ак калпака». 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments