Слонов и оленей угостили нераспроданными в Москве елками

23:20 10/01/2018
Фото: Марина Третьякова, "mir24.tv":http://mir24.tv/, елка
ФОТО : mir24.tv / Марина Третьякова,

Нераспроданные в российской столице новогодние ели были переданы московскому зоопарку в качестве лакомства и игрушек для животных, сообщили в пресс-службе зоосада. 

«Мы приняли около 800 стволов хвойных деревьев. Как раз сегодня разнесли по вольерам. Некоторым животным мы даем их на обед. Мы разместили елки в вольерах в качестве разнообразия среды», – рассказали в зоопарке.

Травоядные – олени, снежные козы и слоны – лакомятся иголками, копытные точат зубы, приматы используют в качесве расчесок, а кошачьи – как игрушки, перетаскивая деревья по вольеру. 

Все о новогодней елке

«Елки содержат большой комплекс витаминов, это и марганец, и железо, витамин С, поэтому – помимо забавы – деревья являются питательной составляющей. Это только зимой, летом мы их не балуем елками», – уточнили в пресс-службе зоопарка.

В зоопарке также отметили, что игры и лакомства улучшают эмоциональный фон животного, являются полезной терапией.

По данным РИА «Новости», зоопарк получил елки от предпринимателей, которые не успели их продать. Такая акция проходит с 2012 года. Однако зоопарк не принимает елки, которые были украшены, так как на них могла остаться мишура и стекло от игрушек, что может повредить животным. 

Такая практика широко используется в зоопарках по всему миру. Так, порцию новогодних деревьев получили животные из берлинского зоосада. Полакомиться колючим деликатесом не прочь многие животные в минском зверинце

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments