Уоррен Баффетт предсказал крах рынку криптовалют

22:54 10/01/2018
Негативные новости на рынке обрушили цену биткоина до $6,4 тыс.
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Повальное увлечение биткоинами и другой криптовалютой ничем хорошим не закончится. Такой прогноз сделал американский инвестор Уоррен Баффетт, передает РБК.

«По поводу криптовалют в целом я могу сказать почти наверняка, что их ждет плохой конец. Когда или как это произойдет, я не знаю. Если б я мог купить пятилетний пут-опцион по каждой из криптовалют, я бы с радостью это сделал, но я никогда бы не вложил ни цента в короткие позиции по ним», – сказал Баффетт. 

Он также подчеркнул, что не собирается покупать фьючерсы на биткоин, которыми в декабре 2017 года начали торговать на чикагских биржах. 

«У нас их нет, мы не шортим и никогда не откроем короткие позиции по ним. У меня достаточно проблем с вещами, о которых, как я думал, что-то знаю. Зачем мне открывать длинную или короткую позицию по тому, о чем я вообще ничего не знаю», – уточнил инвестор.

По последним данным, биткоин – самая популярная криптовалюта – торгуется в районе 14 тысяч долларов. За минувший год эта цифровая валюта выросла более чем на 1500%.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.