Спортдайджест: футбольные мечты Усейна Болта и олимпийское объединение

21:48 10/01/2018
ФОТО : ТАСС / Rainer Jensen/DPA

Спортивный обозреватель «МИР 24» Яна Царегородцева подготовила обзор самых важных и запоминающихся новостей из мира спорта.

Самый быстрый человек планеты Усэйн Болт идет к очередной мечте. Уже этой весной легендарный спринтер может стать профессиональным футболистом.

В марте Болт отправится на просмотр в дортмундскую «Боруссию». По словам самого спортсмена, после этого станут окончательно понятны его перспективы в футболе. Все-таки Усэйну уже 31 год, и осваивать новый вид спорта у него нет времени. Болт – давний поклонник футбола и неоднократно признавался, что мечтает выступать в английском «Манчестер Юнайтед». Но эта цель, видимо, так и останется недостижимой. 

А вот на Олимпийских Играх 2018 года в Пхенчхане может случится то, чего не ожидал никто. Северная и Южная Кореи, возможно, пройдут на церемонии открытия одной командой.

Чем опасен ЗОЖ

Для обсуждения этого вопроса в штаб-квартиру МОК уже отправились представители обеих стран. Первый шаг к объединению сделан: КНДР разрешила своим спортсменам участвовать в Олимпиаде. Пока от Северной Кореи на Игры отобралась лишь одна пара фигуристов, но в ближайшее время путевку в Пхенчхан могут завоевать еще несколько спортсменов.

В английском городке Хакси подобные страсти кипят каждый год вот уже семь столетий подряд. В январе здесь традиционно проводится матч по игре «Хакси Худ». Это средневековая разновидность регби. Только в роли мяча выступает кожаный сверток. Его нужно занести в один из ближайших пабов. В игре применяются только силовые приемы. По легенде, в XIV веке жена местного лорда потеряла капюшон. Крестьяне, утопая в грязи, нашли и вернули его. Их щедро наградили. А впоследствии все это превратилось в увлекательную игру.

Противостояние «стенка на стенку» может длиться несколько часов, зато потом и победители, и проигравшие вместе шумно отмечают окончание матча.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments