Роковое совпадение: Державин умер в один день с коллегой по «Кабачку»

20:34 10/01/2018
ФОТО : ТАСС / Джапаридзе Михаил

Старейший актер Театра сатиры Михаил Державин скончался в один день с коллегой по «Кабачку «13 стульев» Романом Ткачуком, пишет «Комсомольская правда».

Смерть Державина наступила на 82-м году жизни после продолжительной болезни 10 января. В этот же день, но в 1994 году скончался его коллега, актер театра и кино Роман Ткачук.

Кроме того, в этот день умерла жена Ткачука, которая тяжело заболела в 1993 году. Актер пережил супругу всего на несколько часов. Они были похоронены вместе на Долгопрудненском кладбище в Московской области.

Михаил Державин исполнял в «Кабачке» роль ведущего, а Ткачук играл пана Владека. К театру «Сатиры» сегодня пришли многие друзья и коллеги артиста. Самые добрые слова о Державине говорили его партнеры по сцене и знаменитой телепрограмме «Кабачок «13 стульев». 

«Я всегда любовалась и поражалась, как легко он овладевал ролью. Казалось, что это были маленькие усилия. Это Бог ему дал такой большой талант и такую добрую душу. Когда он выходил на сцену, всем становилось радостно», – отметила народная артистка СССР Вера Васильева. 

«Он всегда шутил и был удивительно доброжелательным человеком. Удивительно. Уникальный человек был Миша», – подчеркнула заслуженная артистка РСФСР Валентина Шарыкина. 

Прощание с Михаилом Державиным состоится 15 января в Театре сатиры. Похоронят Народного артиста на Новодевичьем кладбище в Москве.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments