Трамп: США открыты для переговоров с КНДР «в надлежащий момент»

18:51 10/01/2018
Фото:  "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, дональд трамп

США открыты для переговоров с КНДР «в надлежащий момент» и при «соответствующих условиях», заявил президент страны Дональд Трамп во время второго за неделю телефонного разговора с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, сообщает агентство «Ренхап».

Американский лидер отметил, что диалог между Сеулом и Пхеньяном может содействовать старту переговоров между Соединенными Штатами и Северной Кореей.

В свою очередь в резиденции южнокорейского президента «Чхонвадэ» подчеркнули, что Трамп и Мун Чжэ Ин подтвердили намерение в дальнейшем «проводить тесные консультации по направлениям переговоров между Южной Кореей и КНДР». 

КНДР и США на пороге войны

Напомним, ранее КНДР и Южная Корея договорились восстановить полномасштабный диалог в разных сферах, в том числе в военной. В частности, северокорейская сборная приедет в Пхенчхан на Олимпийские игры. 

Историческая встреча делегаций двух Корей состоялась 9 января в демилитаризованной зоне между КНДР и Южной Кореей в пункте переговоров Пханмунджом. 

Впоследствии Мун Чжэ Ин заявил, что готов встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном, но «при определенных условиях». Переговоры лидеров Южной и Северной Кореи проходили дважды – в Пхеньяне в 2000 и 2007 годах при бывшем лидере КНДР Ким Чен Ире. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments