Грязевые реки и заснеженные берега: куда «катится» погода

17:17 10/01/2018

Непогода с самого начала года испытывает на прочность многие страны в разных уголках планеты. Погодные аномалии не обошли стороной и восточное побережье США, передает корреспондент «МИР 24» Марина Ермаченкова.

Ураганы, вспышки на солнце и аномальный холод

В штате Массачусетс – минус 20. Атлантику сковал лед. Волны застывали прямо на лету. Довольные люди бегают по ледяным гребням.

Богатая и благополучная Калифорния тем временем захлебывается в грязи. Даже сценаристам Голливуда не снились такие кадры. Оползни сметают все на своем пути. Реки из жижы, камней и поваленных деревьев текут по улицам. 13 человек погибли. Ведутся поиски пропавших без вести.

Под ударом стихии и вся Восточная Грузия, особенно Кахетия. От урагана пострадали десятки населенных пунктов. Повалены деревья, сорваны крыши с домов. В Тбилиси уже отменены несколько авиарейсов. Ветер оборвал провода и оставил людей без света.

«Это был настоящий кошмар. От нашей крыши ничего не осталось. А поле того как повалило дерево у корпуса, отключился свет. Обещали приехать, чтобы восстановить», – говорит жительница Грузии Ламара Кочламазшвили.

А в соседней Армении тишь и благодать как на курорте. Аномальная для зимы температура – плюс 20 – по всей стране. На юге и того теплее. Как в апреле, говорят местные жители. Впрочем шапки далеко не убирают. Уже в четверг метеорологи обещают похолодание.

Лихорадит и Европу. Снега выше крыши. Швейцарский альпийский курорт – Церматт -буквально откапывают.

По дорогам ехать опасно: есть угроза схода лавин. 13 тысяч человек – местные жители и туристы – сейчас в снежной блокаде. По прогнозам синоптиков, осадки будут продолжаться еще несколько дней.

Вот жители провинции Аньхой в Китае поневоле стали ценителями прекрасного. Выставку ледяных скульптур для них устроила сама природа. Экспонатами стали пагоды, мосты и деревья. Они закованы в ледяной панцирь, как и местные горы. Пока жители и туристы ловят отраженный свет в ледышках и охотятся за лучшими кадрами, сотрудники живописных мест только успевают очищать дорожки, чтобы ни один фотоохотник при съемке не пострадал.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments