Путин рассказал о позитивной динамике российской экономики

16:53 10/01/2018

Динамика российской экономики положительная, дефицит бюджета сокращается, а золотовалютные резервы растут. Об этом президент РФ Владимир Путин рассказал во время посещения вагоностроительного завода в Твери.

«У нас позитивная динамика российской экономики сохраняется – у нас и меньше, чем мы ожидали, дефицит бюджета, у нас растут золотовалютные резервы. То есть, экономика России на подъеме, и этот тренд сохраняется», – заявил российский лидер.

По его словам, такая динамика уже с 1 мая 2018 года позволит уравнять МРОТ и прожиточный минимум. При этом Путин отметил, что это коснется примерно четырех миллионов человек, включая пенсионеров и бюджетников. Также, по словам президента, вырастут пособия по беременности и нетрудоспособности.

Мировой эксклюзив

По словам российского лидера, уравнять показатели планировалось с 1 января 2019 года, но недавно председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков попросил ускорить этот процесс.

Президент напомнил, что сейчас МРОТ составляет 9 тыс. 489 рублей, а прожиточный минимум – 11 тыс. 163 рубля. Уже в мае эти показатели уравняются.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments