Путин: Готовы дать кредиты зарубежным покупателям российских вагонов

16:01 10/01/2018
Путин рассказал, что считает самой «крутой» наградой

Россия готова представлять кредиты иностранным покупателям российских трамваев и вагонов. Об этом заявил президент РФ Владимир Путина во время встречи с рабочими Тверского вагоностроительного завода, передает корреспондент «МИР 24».

«Мы сейчас обсуждали с вашим главным акционером возможности поставок подвижного состава – и трамваев, и вагонов – за границу. Мы готовы в случае, если такие контракты будут назревать, откредитовать ваших покупателей за границей», - сказал глава государства.

Сегодня Путин осмотрел продукцию Тверского вагоностроительного завода – поезда «Иволга» и трамваи, а также познакомился с работой предприятия. Гендиректор завода Андрей Соловей рассказал Путину о производственных показателях и эффективности мер господдержки, показал линию сборки современных  электропоездов «Иволга», а также двухэтажные вагоны и низкопольные трамваи.

Путин побывал внутри электропоезда «Иволга» и одного из трамваев, оценив его комфорт. Президент провел несколько минут в кресле вагоновожатого.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments