«Полный вперед!» Тверскому вагоностроительному заводу – 120 лет

15:37 10/01/2018

Тверскому вагоностроительному заводу – 120 лет. Именно на этом предприятии с начала XX века стартовала эпоха пассажирского вагоностроения. В наши дни здесь выпускаются различные пассажирские и грузовые вагоны, тележки для подвижного состава, вагоны метро и трамваев... В целом производительность железного гиганта – более тысячи вагонов в год. На мощностях трудятся шесть тысяч человек. 

Продукция отсюда расходится по разным уголкам мира. Так, завод обеспечивает оборудованием железные дороги России, Казахстана, Беларуси, Латвии, Литвы, Монголии.  Поезда, состоящие из тверских вагонов, курсируют по международным маршрутам до Хельсинки, Ниццы, Софии, Белграда, Варшавы и других городов Европы. А трамваи, изготовленные на ТВЗ, обслуживают жителей Москвы, Петербурга, Ростова-на Дону и Твери. 

По случаю юбилея с новинками Тверского вагоностроительного завода ознакомится лично президент Владимир Путин. В частности, он осмотрит городской электропоезд «Иволга» и низкопольный трамвай. Стоит отметить, что Путин посещал это предприятие и в 2009 году. Тогда он помог спасти завод – из-за кризиса заказы упали вдвое. Так, в тяжелое для гиганта время Путин запретил Минтрансу закупать вагоны в Китае, делая выбор в пользу отечественных производителей.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments