Надежда на выздоровление: майору Сергею Толстику нужна помощь

13:53 10/01/2018

Плохие дороги зачастую становятся причиной крупных ДТП. Майор полиции Сергей Толстик попал в аварию. Выжил, но получил тяжелые травмы. Чтобы получить полноценное лечение, необходимо еще 123 тысячи рублей. Помочь вернуться к полноценной жизни Сергею может благотворительный фонд «Живой» и вы – зрители телеканала «МИР». 

Поднять руку вроде бы просто. Но для Сергея Толстика это все равно, что атлету взять рекордный вес. Награда важнее золотой медали. Упражнение дает шанс встать на ноги. Это главная мечта Сергея.

«Очень долго лежал. Травма серьезная. Здесь и травма ЧМТ, и травма позвоночника, у нас стоит эндопротез. Учимся, работаем, Сергей молодец!» – указал физический терапевт реабилитационного центра «Три сестры» Николай Сахаров.

О том, что Сергей молодец, он слышит всю жизнь. На службе в полиции был душой компании, готов был отдать ползарплаты, если кто-то просил. Даже в аварию, которая изменила его жизнь навсегда, попал, когда ехал помогать знакомым. Они теперь даже не звонят. 

«Я даже, знаете, и не претендую ни на что. У каждого своя семья. Это же не день, не два. Это три года. Просто вспомни, напиши – и будет ему приятно. Он с телефоном вообще даже спит. Заряжен, не заряжен, но он должен с ним рядом лежать. Вдруг ему кто-то позвонит», – отметила мама Сергея Галина Толстик.

У Сергея есть семья, двое детей. Жена сейчас с ними. Все заботы по уходу за Сергеем легли на плечи матери. Галина Георгиевна оставила работу. Больничная палата, квартира – весь их мир стал напоминать маленькую клетку. Центр реабилитации «Три сестры» для Сергея – как глоток свежего воздуха. Здесь, например, заново учат одеваться, умываться и есть самостоятельно. Сам Сергей хотел бы и рассказать о своих успехах, но пока не все получается. Во время одной из операций повредили голосовые связки. 

«Мы с ним чем-то занимаемся. Я говорю: «Отдохните, чтобы у вас были силы следующее упражнение делать». А он отвечает: «Все, отдохнул, отдохнул, давайте дальше!» – эрготерапевт реабилитационного центра «Три сестры» Ксения Шалаева.

Он знает: время терять нельзя. Только в этом случае есть надежда на улучшение. 

«Сейчас мы хотим увеличить силу в руках, чтобы он самостоятельно мог пересаживаться из кровати в кресло, осуществлять личную гигиену и минимально затрачивать ухаживающие средства», – подчеркнула невролог реабилитационного центра «Три сестры» Динара Камелденова.

Чтобы пройти реабилитацию в центре, нужно 123 тысячи рублей. Необходимую сумму надо собрать за считанные дни. Для матери-пенсионерки это невозможно. Врачи начали лечение буквально под честное слово – за расписку от фонда «Живой». Впрочем, это не единственное маленькое чудо, которое здесь произошло с Сергеем. 

Все названия палат здесь взяты из того самого произведения Чехова «Три сестры». Так уж получилось, что майор полиции, Сергей, попал в палату с названием «Генерал». 

Станет ли он генералом, Сергей не загадывает. Сейчас перед ними другие цели. Он хочет стать сильнее, больше двигаться и, наконец, обнять своих детей. В этом каждый из вас может ему помочь.

Отправьте СМС со словом «Живой» и суммой на номер 3443. Любое пожертвование – еще один маленький шаг для этого человека к выздоровлению. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments