Учителям британской школы запретили называть учениц девочками

13:30 10/01/2018
Фото: Мария Андросова (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, школьники, егэ, экзамен, экзамены, школа
ФОТО : «Мир 24» / Мария Андросова (МТРК «Мир»)

В британской средней школе для девочек Altrincham в Манчестере учителям запретили называть учениц девочками, пишет The Daily Mail.

Руководство решило, что сотрудники школы в будущем будут использовать «гендерно-нейтральный язык» при разговоре с детьми или о них.

Директор школы Стефани Джил в письме родителям учеников объяснила подобное решение тем, что нейтральные слова помогут чувствовать себя комфортно детям, которые не определились, хотят ли они быть девочками или мальчиками, и тем, кто хочет сменить пол. Ученики, скорее всего, будут рассматриваться как просто «ученики».  

Есть ли ген гомосексуальности:

Некоторые родители, впрочем, не могут поверить в серьезность намерения директора и ее письмо, называя это решение нелепым. 

Школа Altrincham была основана в 1910 году, в ней учатся 1350 девочек от 11 до 18 лет. Из названия учебного заведения слово «девочки» убирать не будут. 

Ранее сообщалось, что британское правительство попросило ООН заменить понятие «беременная женщина» на «беременный человек», чтобы оно было применимо к трансгендерам.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments