Театр сатиры скорбит из-за утраты Михаила Державина

11:28 10/01/2018
ФОТО : ТАСС / Мудрац Александра

Знаменитый российский актер, народный артист РСФСР Михаил Державин умер на 82 году жизни. Об этом сегодня сообщили в Московском академическом театре сатиры, в котором он долгие годы работал. 

«Сегодня скончался наш дорогой Михаил Михайлович после продолжительной болезни. Сейчас в театре начинается организация траурных мероприятий. О дате и месте похорон будет сообщено дополнительно, вся информация будет своевременно публиковаться на официальном сайте театра», – рассказала «МИР 24» заместитель художественного руководителя Московского академического театра Сатиры Лиана Бединадзе.

Фильмография актера насчитывает около 30 кинолент. Среди них «Трое в лодке, не считая собаки», «Бабник», «Моя морячка», «Жених из Майами», «Старые клячи» и другие. 

Но прежде всего Михаил Державин известен своими мини-спектаклями в дуэте с Михаилом Ширвиндтом. Многие из них и сегодня пользуются большой популярностью в интернете и собирают тысячи просмотров. 

Свою театральную карьеру он начал с работы в Московском театре имени Ленинского комсомола. Позже перешел в Театр на Малой Бронной. Но большую часть жизни посвятил Московскому театру сатиры – он работал там с 1968 года и до самой смерти, став старейшим актером театра. 

Как сообщил директор Театра сатиры Мамед Агаев, Михаила Державина похоронят на Новодевичьем кладбище, где покоится и его отец, в прошлом ведущий актер театра имени Вахтангова Михаил Степанович Державин. Также в Москве могут установить памятник выдающемуся артисту. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.