В Финляндии разрабатывают назальный спрей для лечения игромании

10:50 10/01/2018
В Финляндии разрабатывают назальный спрей для лечения игромании
ФОТО : «Мир 24»

Ученые из Национального института здоровья и благосостояния Финляндии разрабатывают специальный быстродействующий назальный спрей, который поможет преодолеть игровую зависимость, передает YLE.

Как сообщается, в первичном испытании лекарственного средства приняли участие более 30 человек. В настоящее время специалисты набирают группы для повторных экспериментов. Второй этап испытания должен пройти в середине января и продлится один год.

«Геймеры очень импульсивны. Желание приходит внезапно. Вы возьмете планшет, выпьете таблетку и начнете играть. Пройдет час пока вещество начнет действовать. Вот почему мы решили попробовать назальный спрей. Предполагается, что он начнет действовать быстро», – рассказал о действии лекарства профессор Национального института здоровья и благосостояния Ханну Алхо.

Исследования препарата проводятся совместно с Университетом Турку. Лекарственное средство содержит вещество налоксон, которое блокирует выработку так называемого «гормона удовольствия». Кроме того, оно используется для лечения наркомании, входя в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Напомним, что в Финляндии азартные игры разрешены, однако на 100% монополизированы государством. Вся прибыль от игр идет в государственный бюджет на социальные программы, здравоохранение и благотворительность.

Ранее сообщалось, что эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) намерены официально признать зависимость от видеоигр психическим расстройством.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments