Автомобили научились узнавать владельца по лицу

09:13 10/01/2018
В ФПИ рассказали, когда взлетит первый в мире «летающий внедорожник»
ФОТО : МТРК «МИР» / Марина Дыкун

Корпорация Volkswagen представила ряд новых технологий для автомобилей на выставке CES в Лас-Вегасе. Среди них – функция распознавания лица владельца, разработанная совместно с Nvidia, передает The Verge.

Система установлена в концепт-каре I.D. Buzz – это прототип электрического минивэна. Он оборудован компьютером Drive IX, который в будущем будут ставить во все машины с автономным управлением.

Программное обеспечение устройства поможет специальным датчикам в авто считать черты лица водителя, причем происходит это еще до того, как он приблизится к машине. Если машина замечает своего владельца, то автоматически разблокирует двери.

Будущее мирового автопрома

Кроме того, Volkswagen представил автомобиль с функцией управления жестами и голосовыми командами. Таким образом, по словам разработчиков, водитель сможет общаться со своей машиной «на простом языке».

Выпуск серийной версии машин с таким оснащением намечен на 2022 год. Первым в модельной ряду будет электроминивэн на платворме MEB с двумя моторами (396 л.с.). Он разгоняется до 100 километров в час всего за пять секунд, а максимальная скорость машины – 160 километров в час. На аккумуляторе он сможет проехать чуть более 430 километров.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.