Обзор прессы: за год жилье в новостройках Москвы подорожало почти на 3%

06:54 10/01/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в среду, 10 января.

Новые открытия ученых. Вредные жиры теперь признали полезными. На страницах издания «Московский комсомолец» читайте, какие важные научные данные перевернут представление о здоровом питании.

Лекарства против гриппа, удобрения и даже деревянные ножи для масла. «Аргументы и факты» рассказывают о том, как в некоторых странах дают вторую жизнь новогодним елкам. О том, какие решения по правильной утилизации праздничных деревьев предлагают некоторые российские регионы, на страницах издания.

Корреспонденты издания «Российская газета» выяснили, как мегаполисы решают проблемы пробок. Например, Новосибирску нужны современные развязки, Нижнему Новгороду выделенные полосы, а Казань планирует полностью перестроить сеть общественного транспорта. Пока же москвич теряет в заторах примерно восемь суток в год, а житель Новосибирска – шесть. 

За год жилье в московских новостройках подорожало в среднем на 3%. Теперь квадратный метр стоит около 150 тысяч рублей, сообщает «Коммерсантъ». Самый заметный рост, на 16%, произошел в Северном административном округе столицы. Эксперты объясняют это высокой девелоперской активностью. В минувшем году на рынок вышли 23 новых проекта, в то время как в 2016 году их было всего 14. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments