СМИ: Kodak планирует запустить собственную криптовалюту

06:41 10/01/2018
СМИ: Kodak планирует запустить собственную криптовалюту
ФОТО : Википедия / общественное достояние

Известная американская компания, производитель фотооборудования Kodak сообщила о намерении создать собственную криптовалюту, передает агентство Bloomberg.

Как сообщается, соответствующая блокчейн-платформа под названием KodakOne будет запущена в конце текущего месяца. В первую очередь она будет нацелена на профессиональных фотографов и станет реестром прав собственности на фотоработы. С помощью KodakOne пользователи смогут регистрировать свои фотоматериалы и продавать на них лицензии. При этом оплата будет производиться в создаваемой криптовалюте, которая будет называться Kodakcoin.

По данным агентства, после сообщений о создании криптовалюты и блокчейн-платформы стоимость акций компании на Нью-йоркской фондовой бирже поднялась на более чем 120%, достигнув под конец торгов минувшего вторника около 6,9 доллара за штуку.

Майнинг криптовалют

Напомним, компания Kodak объявила о банкротстве в 2012 году, но смогла удержаться на плаву, продав большинство прав на свои патенты другим корпорациям, в том числе Microsoft и Apple. В настоящий момент компания сосредоточила свою деятельность на услугах цифровой печати и продаже лицензий на фотоматериалы.

Ранее соообщалось, что основатель Telegram Павел Дуров в скором времени собирается запустить собственную блокчейн-платформу «третьего поколения» на базе мессенджера и создать криптовалюту Gram.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments