Десятки российских туристов заблокированы в Альпах из-за снежных завалов

23:40 09/01/2018
Фото: Capt. Bill Muthiora, "Минобороны США":http://www.defense.gov/, зима, айдахо, снегопад, снег, снегопад в сша, уборка снега
ФОТО : Минобороны США / Capt. Bill Muthiora

Обильные снегопады заблокировали туристов на горнолыжных курортах в Альпах. В числе тех, кто не может уехать домой, есть и граждане РФ, передает пресс-служба Ассоциации туроператоров России.

«Из-за сильных снегопадов около 13 тыс. туристов оказались заблокированы на швейцарском курорте Церматт. По данным администрации, в понедельник, 8 января, снег заблокировал все дороги к курорту, а также остановил работу железнодорожного сообщения с Церматтом», – говорится в сообщении АТОР.

Отмечается, что в швейцарском Церматте находятся несколько десятков туристов из России. Кроме того, россияне не могут улететь из итальянской Червинии из-за снежных завалов на дорогах. 

Ранее сообщалось, что 35 тысяч домов во Франции остались без электроэнергии в результате снежной бури «Элеанора». Жители северных и западных департаментов ощутили сильный ветер, дожди, удары молний. Буря позже добралась и до Парижа, а после переместилась к Альпам. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments