Снегопады заблокировали в Швейцарии 13 тысяч туристов

19:16 09/01/2018
ФОТО : Минобороны США / Tech. Sgt. Meghan Skrepenski,

Около 13 тысяч туристов застряли на горнолыжном курорте Церматт в Швейцарии из-за сильных снегопадов, которые заблокировали все возможные подъезды к этой базе отдыха, сообщает «Интерфакс»

«Начиная с понедельника несколько долин в кантоне Вале полностью отрезаны от мира из-за снегопада. На курорте Церматт сейчас отдыхают около 13 тыс. человек. В настоящий момент приехать на курорт и уехать с него невозможно, так как снег завалил автодороги и железную дорогу, ведущую к пересадочной станции Тэш», – сказала представитель курорта Жанин Имеш.

Крупнейшая автодорога, ведущая в Церматт, закрыта с девяти утра понедельника. Вечером того же дня приостановлено движение поездов. На курорте полностью закрыты все подъемники, прогулки по пешеходным тропам в горах запрещены. 

Кроме того, большая часть курорта осталась без электричества утром во вторник. Завтрак отдыхающим пришлось готовить при свечах. Утверждается, что паники среди туристов нет. 

По данным ТАСС, на курорте есть и российские туристы, однако их точное количество неизвестно. Генконсульство РФ находится в постоянном контакте с властями кантона Вале.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments