От Калининграда до Камчатки: волонтеры собирают подписи в поддержку Путина

18:55 09/01/2018
ФОТО : ТАСС / Мальгавко Сергей

Волонтеры в России собирают подписи в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. Напомним, нужно 300 тысяч автографов. Пока пункты сбора открыты в 16 российских городах, но до конца недели должны появиться во всех регионах страны.

Так, в Хабаровске, где температура воздуха опустилась до минус 20, подписи собирают в торговых центрах. По словам волонтеров, желающие приходят еще до открытия и терпеливо ждут, чтобы своим автографом поддержать Владимира Путина. 

Поставить подпись в поддержку кандидатуры Путина может любой желающий и в столице Кабардино-Балкарии Нальчике. Всего в республике организованы пять таких пунктов.

В Томске волонтеры также работают в магазинах. Однако уверяют, что большинство горожан заходят к ним не по дороге за покупками, а специально приезжают, чтобы оставить подпись. 

Сбор подписей в поддержку Владимира Путина стартовал и в Санкт-Петербурге. Пункты организованы практически в каждом районе, расположены они, в основном, в торговых центрах.

Сбором подписей сейчас занимаются и сторонники кандидата в президенты Григория Явлинского. «Яблоко» не является парламентской партией, поэтому лидеру партии нужно 100 тысяч автографов. Сегодня ЦИК зарегистрировал доверенных лиц кандидата. В списке 106 человек. На семь сторонников больше зарегистрировал кандидат в президенты Владимир Жириновский. Напомним, лидер ЛДПР первым подал документы в Центризбирком. Он стал первым зарегистрированным кандидатом. Подписи выдвиженцу парламентской партии собирать не нужно.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments