Лукашенко рассказал о невидимой борьбе за души людей

18:40 09/01/2018

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал не потерять духовное наследие в невидимой борьбе за души людей, которая набирает обороты в современном мире. Такое заявление он сделал на вручении премии «За духовное возрождение» и специальных премий деятелям культуры и искусства в Минске, сообщает пресс-служба главы государства.

«Идет страшная борьба за души и умы наших людей. Нам надо научиться жить в этой ситуации. В условиях влияния и воздействия на умы и души наших людей этой глобальной паутины и не только ее. И для этого мы должны показать своим примером, насколько важно ценить, уважать и благодарить людей, которые продолжают великое дело сохранения и создания духовного наследия Беларуси. Нам ни в коем случае нельзя в этой жизни остановиться и ничего в этот период не оставить за собой для тех, кто придет после нас», – сказал Лукашенко. 

«Нам с вами досталось великое духовное наследие. Но – в примере праведной жизни белорусских святых, в великих творениях рожденных на нашей земле поэтов, художников, музыкантов, зодчих. Оно – в духовном подвиге народа, который сберег веру, сохранил любовь к Родине, уважение к своей истории, культуре, несмотря на неимоверные испытания грозных военных времен и социальные потрясения», – отметил белорусский лидер.

По его словам, в последнее время все чаще атакам подвергаются христианские основы морали и традиционные семейные устои

«Под воздействием информационного потока изменяются мировоззрение и образ жизни людей. Все больше появляется соблазнов и искушений, все труднее беречь сердца от темных мыслей и эмоций. В погоне за материальными благами и внешней мишурой люди теряют истинную красоту – внутренний свет добрых чувств и благородных поступков, которыми так славился и славится наш народ, все наше славянство», – отметил Лукашенко. 

Президент в числе современных угроз назвал негативные новости, скандальные шоу, соцсети и компьютерные игры.
 
«Сейчас особенно важно не упустить время, не потерять нашу духовную суть. Первостепенная роль в этом, безусловно, принадлежит культуре, искусству, религии. Их влияние на сознание человека огромно», – подчеркнул глава государства. Лукашенко призвал противопоставить «аморальности, пошлости и дурновкусию» духовный иммунитет.

В этом году наград удостоился коллектив Национальной библиотеки Беларуси за факсимильное издание трудов белорусского первопечатника; наградили врачей главного белорусского онкоцентра; главного муфтия Беларуси и коллектив одного из минских театров. Вручение наград уже стало традицией.  Поздравляют лауреатов каждый год в дни рождественских каникул.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments