В BMW показали, как ловко проводить на ходу дозаправку в дрифте

16:59 09/01/2018
Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, бмв, машина, авто, автомобиль, бренд
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Немецкая автокомпания BMW установила новый рекорд книги Гиннесса по непрерывному дрифту, который осуществил седан М5 нового поколения. При этом в ходе заезда машину несколько раз на ходу дозаправляли.

Как сообщается, итог нового рекордного заезда – восемь часов непрерывного дрифта и 372 км пройденной дистанции (прежний рекорд – 143 км). Между тем правила разрешали седану скользить по орошаемой водой поверхности трека, а также останавливаться для дозаправки.

Между тем в BMW решили, что это слишком просто, и от остановок на дозаправки отказались. Вместо этого они применили авиационную схему с дозаправкой на ходу. В роли «танкера» выступила М5 минувшего поколения, в багажник которой был установлен дополнительный бензобак с автоматической системой пожаротушения. Вместе с тем на рекордный автомобиль поставили внешнюю топливную горловину системы быстрой дозаправки, которые применяются в «Формуле-1». 

При этом главная сложность заключалась в том, что заправляющий «танкер» также дрифтовал, и расстояние между автомобилями составляло всего около полуметра. В этих условиях каскадер высовывался из заднего окна и проводил дозаправку, в ходе которой за 50 секунд перекачивалось до 70 литров топлива. Всего за время заезда машину дозаправляли пять раз. Несмотря на то, что в процессе не обошлось без легких столкновений, на рекорд это не повлияло – все заправки прошли благополучно. 

Напомним, в начале декабря в интернете появилось очередное видео, на котором дерзкий уличный гонщик дрифтует по ночному Петербургу.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments