Одна из старейших горилл мира умерла в британском сафари-парке

15:03 09/01/2018
Фото: Екатерина Дегтерева (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, горилла, зоопарк, животные
ФОТО : «Мир 24» / Екатерина Дегтерева (МТРК «Мир»)

В сафари-парке Лонглит, расположенном в английском графстве Уилтшир, скончалась горилла Нико, которой было 56 лет. Об этом говорится в сообщении, размещенном на основной странице парка в социальной сети Facebook.

«Его основной смотритель работал с Нико буквально на ежедневной основе с 1989 года, и за это время у них возникло невероятное взаимопонимание. Не стоит и говорить, что он особенно потрясен потерей, очень огорчены и все остальные смотрители, заботившиеся о Нико все эти годы», — подчеркивается в сообщении.

Стоит отметить, что точный возраст Нико неизвестен. Не исключено, что он был даже старше 56 лет. В 1980 году гориллу привезли в Лонглит из Швейцарии. Нико был одной из достопримечательностей сафари-парка, проживая на отдельном островке посреди озера. У него был собственный дом с колоннами, оснащенный центральным отоплением, а также телевизор. Со своего острова он любил наблюдать за проказами трех братьев-горилл Кешо, Эвинди и Алфа. На день рождения, который отмечался у Нико в июле, сотрудники преподнесли горилле праздничный торт из бананов и кабачков.

Напомним, в ноябре камеры в зоопарке английского города Пейнтона (графство Девон) запечатлели бой двух горилл. Животные по кличке Киву и Киондо не поделили еду и из-за этого вступили в схватку. При этом недолгий бой был похож на спарринг: обезьяны, как настоящие боксеры, сжав лапы, наступали друг на друга. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments