В Испании умерший заключенный неожиданно воскрес перед вскрытием

14:24 09/01/2018
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, тюрьма
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

В одной из испанских тюрем произошел курьезный и загадочный инцидент.  Заключенный астурийской тюрьмы, который был признан медиками мертвым, неожиданно перед вскрытием «ожил», передает РИА «Новости» со ссылкой на местную прессу.

Как сообщается, мужчина по имени Гонсало Монтойя Хименес, который отбывал наказание за кражу, не пришел на обычную утреннюю перекличку. Его пошли искать и обнаружили сидящим на стуле без движения, при этом пульс у заключенного не прослушивался. На место пригласили врачей, которые констатировали смерть Хименеса. Служащие оповестили о кончине родственников мужчины.

Тем временем тело испанца было доставлено в Институт судебной медицины. Там медики должны были провести вскрытие. Однако в этот момент из мешка, где находилось тело, послышались звуки, – мужчина пришел в себя.

Это дерево способно лечить рак

Позднее родственники Хименеса рассказали, что он болеет эпилепсией, а необычная задержка дыхания связана с тем, что он неправильно принял лекарства. Кроме того, по их мнению, в тюрьме были нарушены медицинские протоколы: три врача, дававших заключение о смерти, не могли одновременно допустить ошибку. Родственники считают, что заключение дал только один врач, а другие не стали осматривать тело и просто поставили свои подписи. Они сообщили журналистам, что намерены подать иск в суд на астурийскую тюрьму.

Что касается Хименеса, то он пришел в себя и находится в полном сознании. В настоящее время он проходит  обследование в одном из местных госпиталей.

Напомним, недавно похожий случай произошел в Индии. Родители двух близнецов, которых врачи объявили умершими, прямо перед началом кремации обнаружили, что один ребенок жив.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments