Папуанские пингвины отметили новоселье в московском зоопарке

13:24 09/01/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Роман Журавлев

В коллекции редких животных московского зоопарка теперь есть шесть папуанских пингвинов. Первых новоселов увидела корреспондент «МИР 24» Элина Дашкуева. 

Три самца и три самки долго адаптировались, два дня не ели и не подпускали к себе людей. Однако сейчас они уже привыкли, обживаются и изучают бассейн. Для них обустроили специальный вольер с температурой до минус 10 градусов, вентиляцией и очисткой воздуха. Вода в бассейне также постоянно фильтруется. 

«В летний период мы планируем перевести пингвинов во внутренний вольер, где живут пингвины Гумбольдта и африканские пингвины. Их переведем в летний вольер. Там есть холодильные устройства, и температура будет комфортной для папуанских пингвинов», – сказала орнитолог московского зоопарка Гаяне Пилоян.

Привезенным пингвинам от двух до 13 лет, имена им придумают позже в зависимости от характера каждой особи. Кормят их два раза в день рыбой, которую они получают из рук смотрителей зоопарка. Это важно, чтобы следить, кто сколько съел, так как птицы не должны передать. 

Папуанские пингвины достигают в росте 60 самтиметров, отличаются быстротой и активностью, прыгучестью, птицы умеют разгоняться под водой до 35 километров в час. Их внешность отличает белая полоска на голове и удлиненный хвост, а клюв и лапки имеют оранжевые и красные оттенки. 

Шесть папуанских пингвинов привезли из Германии в рамках программы по сохранению этого вида в неволе. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments